Всего 25 
4
20
1

saudar


отдел заказов
 358377610
 club@bodybuilding-fitness.ru


Эйген Сэндоу

Биография
25 апреля 1867 года в столице восточной Пруссии Конигзберге родился будущий атлет Фридриг Вильгельм Мюллер. Его отец был торговцем фруктами, а мать русской иммигранткой. Cтронгмэн никогда много не рассказывал про свои ранние года, вероятно для того, чтобы скрыть свое простое происхождение. В подростковом возрасте он подался в цирк, где стал акробатом. В 1887 знаменитый трюкач Лоис Дюрлачер, под прозвищем "Аттила", открыл молодого Мюллера и превратил его в звезду. После этого Мюллер поменял свое имя на Эйген Сэндоу и под патронатом Аттилы начал серьезно тренироваться. Развитие мышц и поднятие тяжестей было привилегией греческой культуры и до поздних годов девятнадцатого столетия не существовало науки и основных принципов тренировок. Все делалось бессистемным путем. Долгим путем проб и ошибок Дюрлачер со своими немецкими коллегами сделали вывод, что если регулярно и систематически тренироваться с отягощениями, то можно развить мускулатуру. Немного позже они начали путешествовать по Европе, рассказывая и обучая всех желающих основным принципам тренинга. Сам Сэндов изучил свое ремесло досконально. Силач тяжело тренировался и в 1889 году в Лондоне на соревнованиях по пауэрлифтингу победил у известного стронгмэна "Самсона". Это вызвало огромную популярность и уважение к Сэндоу.
Несмотря на громкие победы Эйгена, это была тяжелая дорога физического совершенства. Физические упражнения и силовые тренировки, вначале столетия, были чем-то очень странным и загадочным для большинства людей. Было огромное замешательство даже в медицинском кругу. Врачи не могли точно сказать, полезны или опасны тренировки для здоровья. Большое количество выдающихся врачей были категорически против любых видов упражнений с отягощениями. "Завязывание и развязывание шнурков на ваших ботинках, поднос вилки и ложки ко рту, вытирание себя полотенцем после душа, простой смех, разговоры и чтение – все эти виды деятельности достаточны для поддержания организма в нормальной физической форме" - так утверждал доктор Питер Стинчрон. Ко всему вышесказанному была еще беспричинная боязнь к мышечному росту, были мнения, что люди с развитыми и мускулистыми телами не могут нормально передвигаться. Тем не менее, заинтересованных людей в бодибилдинге, ставало все больше и больше.
В 1893 году, Сэндоу был замечен 26 летним чикагским парнем по имени Флорэнс Зигфилд, который предложил ему выступить на Всемирных Колумбийских соревнованиях «World's Columbian Exposition» в 1894 году. Зигфилд представил Сэндоуа ни как стронгмэна, а как атлета, чья мускулатура была схожа на античные греческие статуи. Но Сэндоу был всего лишь из мышц и крови, и менеджер отказался сотрудничать с человеком, который был похож на мускулистый секс символ. Одним из достижений Зигфилда, было уговорить Сэндоуа, снять свое трико и показать немного больше тела. Так же по просьбе Флоуренса, атлет позировал перед фотографами, прикрывшись одним фиговым листком. Благодаря всему этому, скоро Сэндоу стал очень популярным.
В 1897 году, Сэндоу был готов возвратиться в Англию. Он был переполнен новыми идеями и хотел воплотить их в жизнь. Когда он путешествовал со своей водевильской компанией, стронгмэн увидел, что много парней тоже хотят стать сильными и хорошо сложенными. Между своими турами он практиковал на торговле почтовыми заказами, в которые входили письменные инструкции и различный спортивный инвентарь. Возвратившись в Лондон, он открыл свой центр физической культуры "Physical Culture Studio". Прежде в здании был гимнастический зал, но Сэндоу переоборудовал его по-своему. Он избавился от неприятного запаха и убрал спартанские декорации. Эйген сделал красивую деревянную обшивку, разместил комнатные пальмы, развесил множество зеркал с позолоченными рамками и застелил все восточными коврами. Это было одно из первых мест, где клиенты могли приходить и тренироваться, наращивая силу и объемы мышц. Конечно, это был далеко не тот зал, который мы себе представляем сегодня. Все упражнения, в основном, исполнялись с помощью гантель, гирь и некоторых гимнастических снарядов. Основной задачей, было укрепление здоровья и кардио-тренировки. Только после того как был пройден предварительный курс тренировок, клиентов допускали к следующему этапу силовых упражнений. Но очень немногие соглашались идти дальше.
В 1905 году физический центр Сэндоуа вырос в большую и успешную цепь спортзалов по всем Британским островам. Одной из причин его успешности было то, что он привлекал детей и женщин к занятиям спортом. Прусский стронгмэн увидел, что на этом можно не плохо зарабатывать. Он быстро стал преуспевающим специалистом в области маркетинга. Он продавал спортивный инвентарь, карточки членства клуба, некоторые медицинские препараты, специальное спортивное какао и даже запатентированый корсет. Он разработал много тренажеров и специальных приспособлений для накачки мышц.
Эйген понимал, что в культуру физического развития нужно привлекать и заинтересовывать средний класс людей. До того как Сэндоу начал проповедовать тренировки, спорт считался занятием для пролетарских, обычных рабочих людей, а для среднего класса и людей элитных слоев общества, этот род занятий приравнивался к черной работе. У Сэндоуа было много гениальных идей, с помощью которых даже мелкое дворянство начало интересоваться занятиями спортом. Одним из секретов был шикарный дизайн его спортзалов, который включал в себя богатую оснастку, которая в свою очередь привлекала богатых людей. Раскрутка самого себя и великолепная реклама отлично продвигали его бизнес, тем не менее, он никогда не отрекался от своей цели, помочь людям всего мира стать здоровыми и сильными.
После «завоевания» Европы, Сэндоу решил покорить остальную часть планеты. Он организовал большие туры по многим странам. Стронгмэн побывал в Южной Африке, Индии, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Идеи и принципы Сэндоуа были одобрены даже королевским двором в 1911 году. Он предоставил инструктора по тренировкам для Короля Англии. Основным фактом успешности Сэндоуа было то, что он вовремя вложил деньги в быстро развивающуюся фитнесс-культуру. Все это было подкреплено викторианским духом выражения самого себя, в котором тело ценилось даже больше чем душа. Внезапно стало модным заниматься спортом, причем не только среди мужчин, но и среди женщин. Люди полюбили езду на велосипеде, различные игры с мячами, для всех их Сэндоу стал кумиром номер один.
Эйген умер в 1925 году от сифилиса. До сегодняшних дней он покоится в тихом уголку кладбища "Putney Vale Cemetery", поблизости Лондона.

По материалам: ironflex.com.ua

Фильмы с участием этого мастера:

    По запросу ничего не найдено.



Скриншоты

К сожалению скриншотов нет.
Логин
Пароль
регистрация
вспомнить пароль

Все
CD
DVD  

Оформить заказ
Условия доставки
Условия оплаты
Скидки и бонусы
Наши гарантии
Гостевая книга
Авторы фильмов клуба
Обмен фильмами
Справка (FAQ)

Курс валют
Гривны26
Рубли60
Евро0.89

Скачать прайс:
CD | DVD


Джейсон Стэтхэм
Леунг Ка-Ян
Джеки Ву
Хванг Джанг-Ли
Эрик Тсанг
Нгай Синг
Брюс Лай
Анита Муи
Тоширо Мифунэ
Дон Уилсон
Шинтаро Катсу
Кэри-Хироюки Тагава
Лорен Аведон
Кит Кук
Тони Джа
Уэсли Снайпс
Гэри Дениелс
Ричард Нортон
Синтия Ротрок
Сони Шиба
Донни Йен
Шо Косуги
Дольф Лундгрен
Юань Сию Тьен
Йен Биао
Саммо Хунг
Анджела Мао
Боло Енг
Филлип Ри
Бред Аллан

Все актеры

Перл Билл
Эйген Сэндоу
Артур Саксон
Ронни Колеман
Декстер Джексон
Винс Тейлор
Лу Фериньо
Флекс Уиллер
Майк Ментцер
Франко Коломбо
Дени Падилла
Эдди Робинсон
Ли Хейни (Lee Haney)
Фрэнк Зейн
Серджио Олива
Ларри скотт
Крис Диккерсон
Дориан Ятс
Арнольд Шварценеггер
Анатолий Зенченко
Юрий Швец
Айенгар
Шандор Ремете
Синди Кроуфорд
Джей Катлер

Все мастера




Все обои

Rambler's Top100 Украина онлайн
Copyright © 2010-2017 bodybuilding-fitness.ru